Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «tlt-room»
Вы хотите запомнить сайт «tlt-room»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лечение рака матки моноклональными антителами

развернуть

Лечение рака матки моноклональными антителами

Рак матки – входит в пятерку наиболее частых онкологических заболеваний у женщин. Из-за поздней манифестации рак матки в большинстве случаев диагностируется на стадии вовлечения в злокачественный процесс окружающих тканей, лимфатических узлов, внутренних органов, костей. Если на ранних стадиях рака матки можно говорить о полном излечении, то рак с метастазами более устойчив к лечению. Но современная медицина продолжает поиски эффективных способов помочь женщинам с распространенными формами рака матки и продлить жизнь.

Кроме традиционных методов (хирургическое вмешательство, лучевая терапия, химиотерапия, гормонотерапия), в лечении рака матки с метастазами применяются инновационные: иммунотерапия, таргетные препараты, моноклональные антитела. Это перспективные и многообещающие методы уничтожения раковых клеток и замедления роста опухоли.

Полностью вылечить распространенный рак матки пока невозможно, но достигать продолжительной ремиссии, улучшив качество жизни пациентки, научились врачи Первого медицинского центра Тель-Авива (https://telaviv-clinic.ru/). Здесь для борьбы с раком матки применяются самые современные лекарственные препараты.

Кейтруда лечит рак матки

Не так давно в противораковой терапии онкологи начали применять инновационный препарат, моноклональное антитело, Кейтруда (Пембролизумаб). Принцип его действия основан на точном определении и блокировании белка, который препятствует ответу иммунитета на болезнь. Злокачественные клетки не размножаются и опухоль прекращает расти. Препарат Кейтруда показал высокую эффективность в лечении рака кожи. После исследований лекарство рекомендовано к применению в терапии рака желудка, легких, колоректального рака.

Недавнее клиническое исследование действия Кейтруды на локальный и распространенный рак матки подтвердило частичный или полный ответ организма на лечение. В программе участвовали 24 женщины с местным и метастазирующим раком матки, который не реагировал на другие метода лечения. Пациентки получали препарат дважды в месяц на протяжении 2 лет.

В результате терапии у 13% пациенток отмечен хороший ответ на действие препарата. У 40,4% женщин болезнь не прогрессировала более 6 месяцев. У одной больной с частичным ответом на лечение рак не развивался более 14 месяцев.

Врачи возлагают большие надежды на Кейтруду (Пембролизумаб) в терапии пациенток с метастазирующим раком, который не чувствителен к другим методам лечения.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 21.01.2018 в 16:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Люди

209 пользователям нравится сайт social.tlt-room.ru